В облизбиркоме проголосовали за новых кандидатов

Вчера состоялось очередное заседание Избирательной комиссии Свердловской области. В ходе заседания был утвержден порядок хранения и передачи в архивы документов, связанных с подготовкой и проведением выборов в органы областной государственной власти, выборов в органы местного самоуправления, областного и местных референдумов.

Как сообщили ИА «Политсовет» в пресс-службе облизбиркома, в целях создания методической основы для организации делопроизводства, для упорядочения учета и обеспечения сохранности документов ее членами была утверждена примерная номенклатура дел территориальной избирательной комиссии. Так же избиркомом для оказания правовой помощи территориальным комиссиям был утвержден порядок, регламентирующий работу с обращениями граждан и других участников выборов и референдумов в территориальной избирательной комиссии.

Комиссия рассмотрела вопрос о предложениях по формированию нового состава Избирательной комиссии Свердловской области. Согласно утвержденному порядку рассмотрения данного вопроса, было проведено рейтинговое тайное голосование. По согласованию с членами комиссии для назначения в новый состав облизбиркома могло быть предложено не более 12 кандидатур. Две кандидатуры ранее были предложены постановлением ЦИК РФ – председатель комиссии Владимир Мостовщиков и зам. председателя комиссии Татьяна Устинова. По итогам голосования для назначения в новый состав Избирательной комиссии Свердловской области предложены 11 кандидатур из действующего состава Избирательной комиссии.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Контакты