Уго Чавес приедет агитировать в Россию

Сегодня в Россию приедет президент Венесуэлы Уго Чавес. В Оренбурге он встретится с президентом РФ Дмитрием Медведевым, поддержит Россию в противостоянии с Грузией и, возможно, сделает серию антиамериканских заявлений. Поскольку большую часть экономических задач Уго Чавес уже решил в ходе визита в Китай, визит в Россию он сможет использовать для подготовки к предстоящим весьма нелегким для него выборам, сообщает сегодня «Коммерсантъ».
Программа нынешнего визита Уго Чавеса в Россию готовилась в спешке. Последний раз он приезжал сюда всего два месяца назад, когда президенты Чавес и Медведев договаривались о ряде новых контрактов на закупку вооружения, а также о том, что российские военные корабли проведут учения у берегов Венесуэлы. Война в Грузии внесла в эти планы коррективы: отплытие российских кораблей было ускорено, а Уго Чавес решил еще раз заехать в Россию по дороге из Китая в Европу.
Еще находясь в Пекине, Уго Чавес заявил, что «во время предстоящего визита в Россию будет запущен ряд новых проектов, которые будут иметь политический и финансовый характер». Неделю назад Уго Чавес объявил персоной нон грата посла США в Венесуэле, а затем сделал очередную серию громких антиамериканских заявлений. Основная их мысль сводилась к тому, что отныне Венесуэла не в одиночку противостоит «американской империи», так как на ее стороне Россия. По словам источника газеты в венесуэльской делегации, Уго Чавес намерен сделать в Оренбурге несколько громких заявлений по обстановке в Грузии, чтобы нагляднее продемонстрировать близость Москвы и Каракаса в противостоянии с США.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты