Южная Осетия и Абхазия не собираются вступать в состав России

Президенты двух признанных Россией республик Абхазии и Южной Осетии озвучили свои планы относительно дальнейшего их статуса. Абхазия сегодня не рассматривает вопрос об ассоциированных отношениях с Россией. Не намеревается пока вступать в состав РФ и Южная Осетия. Об этом сегодня сообщили руководители обеих республик.
«Ассоциированное членство в РФ — вопрос сегодня так не стоит. Вопрос стоит о независимой республике Абхазия. Никаких претензий, и Россия это заявляла, она не имеет и ничего отторгать не хочет», — заявил президент республики Сергей Багапш на встрече с членами Международного дискуссионного клуба «Валдай» в Сочи в четверг.
Однако в ближайшее время республика намерена подать заявку на участие в Союзном государстве Россия-Белоруссия. Также не исключена возможность присоединения Абхазии к СНГ и Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ).
«Мы не собираемся отказываться от своей независимости, доставшейся нам ценой колоссальных жертв, и Южная Осетия не собирается входить в состав России», — заявил президент Южной Осетии Эдуард Кокойты агентству «Интерфакс».
«Да, многие в Южной Осетии говорят об объединении с Северной Осетией в составе России, и никто не может запретить высказывать подобные мысли. Но Южная Осетия не собирается входить в состав России и намерена выстраивать со всеми государствами цивилизованные межгосударственные отношения в рамках международного права», — подчеркнул он.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Контакты