На сентябрь в Екатеринбурге назначен бум дорожного строительства

Самые загруженные дорожные магистрали Екатеринбурга будут расширяться и реконструироваться с целью увеличения пропускной способности. Вопрос улучшения транспортной ситуации в городе обсуждался в ходе совещания по реконструкции и строительству дорожных объектов.

Уже начаты работы по выноске сетей на площадке строительства развязки по улицам Серафимы Дерябиной — Репина — Токарей — Металлургов. На этой неделе начнутся работы по второму значимому дорожному объекту — развязке на Московской — Ясной — Посадской — Большакова — Фурманова, в перспективе — самой большой в городе, длиной более чем 800 метров. Там также приступят к выноске сетей. Третий объект (развязка на Металлургов — пер. Парковый) — строительство двухуровневого подъезда к торговым центрам «МЕГА», «МЕТРО» и др.

На сегодняшний день уже отселено более 20 садовых участков коллективного сада «Родничок», попавшего под территорию строительства. Там также начнутся подготовительные работы, сообщает пресс-служба городской администрации.

Есть еще ряд других дорожных объектов, работы на которых будут активизированы в августе — сентябре. Например, реконструкция и расширение улицы Белореченской, улицы Фурманова, которая в итоге будет соединена с улицей Шаумяна. Здесь уже уложена часть ливневой канализации, и строители начинают делать «корыто» дорожного полотна. Пока эта улица перекрыта для движения.

Кроме того, продолжается реконструкция такого крупного объекта, как Донбасская — Бакинских Комиссаров. На данный момент закончен очередной этап восстановления этой магистрали и начинаются работы на другой стороне улицы Автомагистральной до Машиностроителей. Там предстоит выполнить большой объем работ, поэтому будет решаться вопрос по полному, на период работ, закрытию движения транспорта на улицах Донбасской и Бакинских Комиссаров.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты