Пивной фестиваль «Балтики» в Челябинске превратился в массовую пьянку

Челябинские власти в очередной раз встревожены «питейной культурой» уральцев. «В Челябинске существует проблема массового распития спиртных напитков в общественных местах, причем преимущественно лицами несовершеннолетнего возраста», — заявил на аппаратном совещании городской администрации начальник УВД Челябинска Игорь Иванов.

Мэр Челябинска Михаил Юревич, в свою очередь, предложил методы решения этой проблемы.

«В течение года гордума должна пересмотреть гражданский кодекс в части наказания за замусоривание территорий, массовое распитие спиртных напитков в общественных местах города. Особое внимание в решении данного вопроса должны уделять сотрудники милиции, ГИБДД. Необходимо активно работать патрульно-постовым службам. Массовый алкоголизм на улицах города — негативный общественный имидж. И с этим нужно бороться», — подчеркнул мэр города.

Отметим, что поводов для негодования и беспокойства у южноуральских чиновников хватает.

«Культурное мероприятие», организованное в минувшие выходные компанией «Балтика» и позиционируемое как повышающее культуру употребления пива, в итоге обернулось массовыми беспорядками и бесконтрольным употреблением алкоголя не только взрослыми, но и подростками. Организаторы пивного фестиваля в Челябинске заявляли главной целью мероприятия поддержку проектов в сфере здравоохранения, однако фестиваль превратился в массовую пьянку с поножовщиной и драками.

Как заявляют участники пивного фестиваля, причиной беспредела, царившего на мероприятии, стала плохая организация праздника: сотрудники правопорядка ни в одном из случаев беспорядков не смогли оказать оперативной помощи, а алкоголь, лившийся рекой, был доступен всем, в том числе и многочисленным подросткам. В результате как минимум два человека были доставлены в городские больницы с различными травмами после завязавшихся драк.

Другой очевидной бедой «Балтики», организовавшей пивной фестиваль, стало огромное количество пьяных подростков и взрослых людей, которые зачастую находились в таком состоянии, что не реагировали уже ни на что.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Контакты