«Единая Россия» будет готовить кадровый резерв в МГУ

В Московском государственном университете (МГУ) откроется факультет политологии, к управлению которым будет привлечен председатель высшего совета «партии власти» Борис Грызлов. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на собственные источники. Речь может идти о первом «партийном» факультете в ведущем вузе: в аппарате «Единой России» не скрывают, что крайне заинтересованы в целевой подготовке кадрового резерва «партии власти» и всего депутатского корпуса.
Вопрос о создании факультета политологии, по информации издания, будет вынесен на заседание ученого совета МГУ, запланированное на 29 августа. Речь идет о разделении факультета философии на собственно философский факультет и Школу политологии, которая возникнет на базе действовавшей до настоящего времени факультетской кафедры государственной политики.
«Да, такие планы существуют — подтвердил эту информацию ректор МГУ Виктор Садовничий. — У нас очень сильная, популярная и востребованная политическая кафедра. И кажется, пришло время ее институционализировать».
Как сообщили газете источники в руководстве МГУ, к управлению факультетом планируется привлечь председателя высшего совета «Единой России» спикера Госдумы Бориса Грызлова.
«Такое предложение, когда оно поступит официально, обязательно будет рассмотрено», — дипломатично заявил Виктор Садовничий, добавив, что господин Грызлов «уже защитил в вузе кандидатскую диссертацию по политологии, и у него на подходе докторская».
В аппарате «Единой России» подтвердили интерес Бориса Грызлова к Школе политологии, оговорившись, правда, что «Борис Вячеславович еще окончательно не определился с формой участия в этом проекте». А в секретариате партии объяснили причины интереса к образовательному начинанию.
«Создание факультета политологии — очень интересная задача. И если такое решение будет принято, «Единая Россия» его обязательно поддержит, — заявил заместитель секретаря президиума генсовета «Единой России» Юрий Шувалов. — МГУ — центральный университет страны, и мы готовы оказать ему любую научно-методическую поддержку. Факультет политологии вполне может справиться с подготовкой кадрового резерва, полезного как партии, так и всему депутатскому корпусу».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Контакты