Быть должником на Урале становится унизительно

Должником по разного рода платежам стало не только рискованно, но и унизительно. Так отныне
судебные приставы имеют право не только не выпустить вас за рубеж, но и попросту изъять загранпаспорт. Тем же, кто только подает документы на оформление заграничного паспорта, имея при этом неоплаченную задолженность, документ выдаваться не будет. Об этом заявляет заместитель руководителя областного управления службы судебных приставов Александр Юдин.
Пока ограничение на выезд за границу действует в течение 6 месяцев. Если должник погасит свой долг раньше, ограничение снимут досрочно. Однако с момента погашения долга до того дня, когда человек сможет пересечь границу, проходит не меньше 2 недель.
Юристы с действиями миграционной службы и примкнувшим к ней приставам в целом согласны.
«Практика ограничений выезда за границу должников - полезна. Удивительно, что должник планирует выехать за границу при наличии долгов: билет он покупает на денежные средства, которые мог бы внести с целью погашения долга», — отмечает адвокат Иван Кадочников.
Впрочем, законность данных жестких мер специалисты оценивать не спешат.
«Сама судебная практика по данного рода проблеме только вырабатывается, соответственно говорить о законности или незаконности действий УФМС по Свердловской области и ССП сейчас рано», — отметил Иван Кадочников.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты