«Зеленая роща»: дом у кладбища

Элитному жилому комплексу «Зеленая роща», на границе екатеринбургского парка с одноименным названием, вновь не повезло. Главная его достопримечательность и «приманка» для клиентов — зеленая зона — в ближайшее время станет городским кладбищем.

Как известно, по результатам совещания мэра города с архиепископом Екатеринбургским и Верхотурским Викентием, найденные на площади 1905 года захоронения решено перенести на территорию парка «Зеленая роща».

Архиепископ Викентий предложил перезахоронить обнаруженные останки на территории Храма Александра Невского в «Зеленой роще». А на месте обнаружения могильников напротив городской администрации будет установлена памятная доска. Таким образом, кладбище с центральной городской площади будет перенесено в городской же парк.

Отметим, что застройщики элитного жилого квартала, общество «Малышева, 73», обещали своим потенциальным покупателям тихий и комфортный уголок почти в самом центре города, в непосредственной близости от чистого и благоустроенного парка. Изначально даже планировалось закрывать по вечерам свободный доступ в парк «Зеленая роща» и обустроить его только для обитателей жилого комплекса.

Однако выяснилось, что ни горожане, ни руководство города отдавать парк в частные руки не намерены и от красивой идеи «частного парка» пришлось отказаться.

Судя по всему, ретивого застройщика решил наказать некто свыше и теперь, благодаря находке в центре города, жителям «Зеленой рощи» придется прогуливаться со своими детьми в непосредственной близости от массовых захоронений.

Нельзя исключать, что в дальнейшем, епархия потребует расширить погост у храма Александра Невского. Тогда у компании-застройщика может появиться еще одно заманчивое предложение для потенциальных покупателей — личное кладбище.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты