Нацболы захватили здание РЖД

Сегодня в 11:20 утра около 15 нацболов вошли в здание компании «Российские железные дороги» (ул. Новая Басманная, 2), заблокировали дверь в кабинете президента компании Владимира Якунина на третьем этаже здания, вывесили из окон здания 2 растяжки с лозунгами: «Деньги — рабочим!» и «Якунина на рельсы!» — и раскидали листовки.

Нацболы требуют встречи с Якуниным, чтобы передать ему лично свои требования, изложенные в листовках.

«28 апреля прошла предупредительная забастовка работников Московской железной дороги, организованная настоящим профсоюзом РПЛБЖ. Забастовщики выдвинули требования повышения заработной платы и улучшения условий труда. В ответ РЖД назвало забастовку незаконной и обратилось в транспортную прокуратуру. Последовали репрессии. Под разными предлогами участников прошедшей забастовки лишили премий, а некоторых уволили.

Руководство РЖД категорически отказалось вести диалог с профсоюзом РПЛБЖ. Мы требуем от руководства РЖД и лично Владимира Якунина немедленно выполнить справедливые требования железнодорожников:

- Повысить оплату труда до уровня персональных окладов. Вернуть выплаты за выслугу лет, незаконно отмененные в 2007 году и возместить локомотивным бригадам недоплаченные в связи с этим деньги.

- Повысить безопасность пассажирских перевозок, прекратить увольнения машинистов за отказ вести неисправные составы.

- Прекратить дискриминацию за принадлежность к профсоюзу РПЛБЖ», — говорится в листовке.

Нацболы заявили, что не покинут здание до тех пор, пока не вручат свои требования Якунину лично.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Контакты