Обе Осетии хотят объединения в составе России

Глава Республики Северная Осетия Таймураз Мамсуров высказался в четверг за объединение Северной и Южной Осетии. Об этом он заявил, выступая в Москве перед иностранными инвесторами и представителями дипломатического корпуса на презентации Республики Северная Осетия-Алания. На инициативу Мамсурова откликнулся президент Южной Осетии Эдуард Кокойты — он только «за», передает NEWSRu.com.
Таймураз Мамсуров в частности призвал оказать международную поддержку стремлению к воссоединению осетинского народа. «Призываю вас поддержать справедливое стремление народов Осетий быть едиными», — заявил он.
Южная Осетия в свою очередь стремится к объединению с Северной Осетией в составе России. «Главная цель Южной Осетии — это объединение с Северной Осетией в составе России. Мы не делаем из этого секрета для международного сообщества», — сказал Кокойты «Интерфаксу» во вторник.
«Объединение Южной и Северной Осетии — это восстановление исторической справедливости и реализация воли разделенного осетинского народа», — подчеркнул он.
При постановке вопроса об объединении народа Северной и Южной Осетии необходимо основываться на международном праве, заявил посол Грузии в РФ Эроси Кицмаришвили.
«Что касается объединения народов, для этого существует международное право, оно признает территориальную целостность Грузии и не подвергается сомнению», — сказал он российским журналистам во вторник в Москве

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты