Политолог Михаил Коробельников: Эффективность от введения критериев оценки эффективности муниципальной власти будет минимальной

Способ контроля муниципальных органов власти с помощью отчетов и докладов не станет эффективным методом контроля и оценки деятельности муниципалитетов. Такое мнение высказал уральский политолог Михаил Коробельников.
Напомним, Владимир Путин подписал указ «Об оценке эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов», в котором утверждается перечень показателей эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов.
Михаил Коробельников уверен, что никаких существенных изменений во взаимоотношениях федеральных и местных властей после введения новых критериев не произойдет, а лишь увеличатся объемы бумажной работы для местных чиновников.
«Эффективность будет минимальная, потому что та оценка, которую органы власти на местах дают своей деятельности, не будет объективной, а последствием могут быть лишь оргвыводы», — заявил ИА «Политсовет» политолог.
«Форма отчетности в докладах — это не хорошо и не плохо. Будут ли их вообще читать? Это просто дополнительная нагрузка на исполнительную власть», — отметил Коробельников.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты