Загрузка...

Большинство россиян считает, что из тандема «Путин — Медведев» должен остаться только один

Большинство россиян уверены, что полнота власти в стране должна быть в руках президента Медведева. Но они еще не уверены, что так оно и сложится, поэтому ожидают, что руководить страной будет «тандем» президента Медведева и премьера Путина. Такие настроения граждан выявил в ходе последних всероссийских опросов аналитический «Левада-центр». Об этом сообщает «Коммерсантъ».
Теоретические предпочтения Дмитрию Медведеву отдают 47 % россиян. Именно такая доля граждан уверена, что реальная власть в стране должна быть в руках президента. В том, что она должна быть в руках премьера Путина, убеждены только 17 %. И еще 27 % считают нормой власть, находящуюся на равных в руках у обоих.
Но в том, что все так и будет на практике, до конца не уверена ни одна из групп. Правящего «тандема» ожидают 36 % опрошенных, хотя на старте президентской гонки в декабре 2007 года так считали 39 %. Уменьшилась и доля тех, кто верил, что Владимир Путин удержит власть при себе. В декабре прошлого года таких было 29 %, к середине апреля — 27 %. Причем в марте всего 21 % надеялись, что власть останется в руках Путина. Видимо, возглавив «Единую Россию», действующий президент смог укрепить людскую веру в себя.
Экспертное сообщество пока не находит в этом признаков массового перетока народной любви от старого президента к новому. Люди, как считает эксперт «Горбачев-фонда» Андрей Рябов, «думают так по привычке», в соответствии с которой «реальная власть должна быть у президента». Ведь сам Дмитрий Медведев еще «не сделал никаких ярких шагов, способных привлечь внимание общественности» настолько, чтобы обойти в популярности Владимира Путина.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Контакты

Фасадные металлокассеты от производителя. Расчет, доставка, монтаж
teplahata.spb.ru