Рамзан Кадыров объявил войну клану Ямадаевых

Обстановка в Гудермесе после инцидента с кортежем президента Кадырова продолжает накаляться. Гвардейцы Рамзана окружили позиции батальона Минобороны РФ «Восток», которым командует Сулим Ямадаев. При этом сотрудники МВД Чечни в Гудермесском районе разыскивают военнослужащего «Востока», младшего брата Сулима — Бадруди Ямадаева. Его и подозревают в причастности к перестрелке на федеральной трассе «Кавказ». При этом все готово к новому бою. Об этом пишет NEWSRu.com.
Напомним, накануне перестрелку, «похожую на бой», устроили охранники президента Чечни Рамзана Кадырова и командира спецбатальона «Восток» Сулима Ямадаева. По предварительным данным, причиной случившегося стало ДТП, так как машины не уступили друг другу дорогу. Однако затем некоторые источники все опровергли: якобы предотвратить кровопролитие вышел лично Кадыров, который вмешался в происходящее и добился разблокирования дороги.
Впрочем, по другим данным, Кадыров находился на съезде «Единой России» в Москве.
Теперь выяснилось, что перестрелка все же была — с участием Кадырова или нет. При этом президент Чечни неоднократно высказывал свое негативное мнение по поводу батальона «Восток», что его сотрудники якобы занимаются похищением людей, грабежом и что именно они виновны в «текучке в леса» чеченской молодежи.
Как передает РИА «Новости», о розыске Ямадаева сообщил во вторник министр внутренних дел Чечни Руслан Алханов. Бадруди Ямадаев является братом Сулима Ямадаева, героя России и командира батальона «Восток».
«Сотрудники милиции проводят мероприятия по поиску Бадруди Ямадаева, ведется поквартальный обход, проверка документов, также осматриваются места вероятного пребывания Ямадаева», — сказал глава МВД республики.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Контакты