Для Владимира Путина в «Единой России» создали специальный пост

На съезде «Единой России» принято решение о введении поста председателя партии. Сегодня делегаты съезда предложат его Владимиру Путину. Нынешний лидер «единороссов» Борис Грызлов сохранит должность председателя высшего совета партии — отныне вторую в партийной иерархии. В любом случае партию ждут перемены, как считает «Коммерсантъ».
К открытию сегодняшнего заседания соответствующие поправки в устав должны быть зарегистрированы министерством юстиции. Таким образом, к моменту визита на съезд действующего президента Владимира Путина все, что нужно для его приглашения в партию, будет готово.
«Мы сможем официально предложить Владимиру Путину занять пост председателя партии», — заявил председатель высшего совета «Единой России» Борис Грызлов.
Председатель партии предлагает кандидатуры для избрания на должности в руководящих и центральных органах партии, ее структурных подразделениях. И при этом он может приостанавливать полномочия любых руководителей и членов партии и действия решений руководящих и центральных органов «Единой России» за исключением решений съезда. Снять председателя может только съезд двумя третями голосов, впрочем, устав учитывает возможность и его добровольной отставки. Устав оговаривает, что председатель партии не может замещать пост главы высшего совета «Единой России».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Контакты