Мостовщиков указал на ошибки инициативной группы

Как ранее сообщило ИА «Политсовет», вчера состоялось заседание Избирательной комиссии Свердловской области, на котором рассматривалось право на участие в референдуме граждан РФ, поступившего в комиссию ходатайства о регистрации инициативной группы по проведению областного референдума по выборам губернатора Свердловской области.

По словам председателя облизбиркома Владимира Мостовщикова, причиной решения комиссии об отказе регистрации инициативной группы стало неправильное оформления документов. «К сожалению, представители инициативной группы отсутствовали на заседании. Если бы они присутствовали, то по поводу выявленных нарушений можно было получить разъяснения. Решение было принято единогласно и сомнений у членов комиссии нет», – заявил Владимир Мостовщиков. – В этом случае, комиссия по- другому вести себя не может, потому что нарушен закон и другого варианта действий просто нет».

«Что касается идеи проведения референдума, то с любой идеей нужно выступать, изучив соответствующее законодательство. Российское законодательство, действующее на сегодняшний день, говорит о том, что высшее должностное лицо замещает свою должность только на основании всеобщих выборов. Поэтому пусть они еще 5 раз оформят документы, устранят все нарушения, но дальнейшая судьба их будет зависеть уже не от комиссии, а от Законодательного Собрания Свердловской области», – сказал В. Мостовщиков.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты