«Конвейер смерти» на СУБРе: еще пять уральцев стали жертвами «информационной политики» СУАЛа

Как стало известно сегодня, 12 марта этого года на предприятии «Севуралбокситруда» в городе Североуральске Свердловской области (предприятие входит в группу СУАЛ) в результате группового несчастного случая пять работников шахты «Кальинская» получили сильнейшее отравление газом. В настоящее время пять пострадавших рабочих СУБРа находятся в Медицинском научном центре профпаталогии в Екатеринбурге.

Скандальность данной ситуации придает то, что руководство «СУАЛ-Холдинга» почти в течение месяца скрывало от общества факт группового несчастного случая. Наблюдатели отмечают, что в то время, как пятеро рабочих в тяжелом состоянии находились в медицинском учреждении, информационные структуры СУАЛа подробно информировали общественность о спортивных состязаниях на СУБРе. Кроме этого, именно в этот период СУАЛ развязал информационную войну против независимых СМИ и ГУ ЦБ РФ по Свердловской области. Эксперты «Политсовета» считают, что данное развитие событий подтверждает факт перестройки ресурсов СУАЛа под обслуживание интересов политических партнеров СУАЛа.

Стоит отметить, что это далеко не первый несчастный случай на СУБРе. Так, два дня назад там трагически погиб рабочий Вадим Козырев. Это уже третий несчастный случай со смертельным исходом, происшедший на СУБРе с начала этого года. Всего в 2003 году на СУБРе пострадало не менее 9 уральцев, для 3-х из них работа на СУБРе закончилась смертью. В масс-медийной среде области за СУБРом закрепилось мрачное название «конвейер смерти».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты