Владимир Путин все-таки не отдаст Медведеву госдачу

По закону «О гарантиях президенту РФ, прекратившему исполнение своих полномочий, и членам его семьи», Владимир Путин после избрания нового президента сохранит неприкосновенность. Он не может быть привлечен к уголовной или административной ответственности за деяния, совершенные им в период исполнения президентских полномочий. Исключение может быть сделано только в случае совершения тяжких преступлений. Экс-президенту в пожизненное пользование предоставляются государственная охрана, спецсвязь, транспортное обслуживание. Ему выплачивается ежемесячное материальное содержание в размере 75 % от месячного денежного вознаграждения президента России (выходит около 120 тысяч рублей), он сохраняет право на медицинское и санаторно-курортное обслуживание, страхование. Об этом пишет NEWSRu.com.
Он может содержать штат помощников и пользоваться залами для официальных делегаций. Кроме того, бывшему главе государства также предоставляется в пожизненное пользование одна из государственных дач.
По поводу дачи Владимир Путин уже определился: он оставляет за собой свою любимую резиденцию в Ново-Огарево. Место жительства нового президента пока еще неизвестно. По словам пресс-секретаря Управделами президента Виктора Хрекова, официальных резиденций главы государства три: это Кремль, Ново-Огарево и «Бочаров ручей» в Сочи.
«Бочаров ручей», вероятно, перейдет в руки следующего президента, поскольку у премьер-министра, которым, скорее всего, станет Путин, рядом на берегу Черного моря есть собственная резиденция.
Виктор Хреков полагает, что официальная резиденция для будущего президента будет подбираться из жилищного резерва, размещенного в Подмосковье. «Ни будущий, ни уходящий президент без резиденции не останутся, — заверил пресс-секретарь Управделами президента. — У нас достаточно комплексов, которые могут стать резиденцией».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Контакты