Уральская милиция надеется, что всплеска рейдерства после президентских выборов не будет

В Екатеринбурге прошла пресс-конференция, на которой подводились итоги деятельности МВД РФ в УрФО по выявлению и предупреждению рейдерских захватов на территории Свердловской области.
Как заявили представители главка, в 2007 году количество обращений по сравнению с 2006 годом уменьшилось в 2 раза. За последние несколько лет были обезврежены скандально известные группы Хабарова, Федулева, Костарева и ряда других, возбуждено более 60 уголовных дел, 9 участников данных группировок объявлены в международный розыск, как отметили на конференции.
Тем не менее особого оптимизма стражи порядка не испытывают.
«Преждевременно говорить о том, что рейдерство побеждено. Чтобы решить данную проблему, необходимо взаимодействие всех институтов, в частности органов правительства, СМИ и рядовых граждан», — заявил замначальника оперативно-розыскного бюро по экономическим и налоговым преступлениям ГУ МВД России по УрФО Сергей Ляпустин.
В ходе пресс-конференции представители органов правопорядка опровергли информацию о том, что Урал ждет очередной всплеск рейдерских захватов, связанных с окончанием избирательной кампании, заявив, что крупнейшие уральские рейдеры уже обезврежены. В их числе группа Владислава Костарева, поглощавшая предприятия по всей территории страны.
«Группа Костарева считается одной из наиболее одиозных группировок Свердловской области. Сам Костарев считается «воспитанником» Федулева, с которым сотрудничал в 1990-е годы, а также так называемым экономическим крылом ОПС Уралмаш», — рассказал замначальника отдела по борьбе с преступлениями в кредитно-банковской сфере ГУ МВД России по УрФО Герман Никитин. Сам Костарев и часть его команды до сих пор находятся в розыске, и дело по захвату предприятий все еще не закрыто.
Тем не менее в бизнес-кругах Свердловской области циркулирует устойчивая информация о том, что все самое интересное на рейдерских фронтах еще впереди.
Различные источники уверяют, что рейдерские команды уже готовятся к новым недружественным слияниям и поглощениям, которые намерены начать уже летом, после завершения всех выборов и обновления властной элиты.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты