ЖЖ-юзеры из Индии и Египта временно замолчали

Около 70 % интернет-пользователей Египта оказались отрезаны от Сети в результате повреждения кабеля на дне Средиземного моря. Об этом сообщило в среду министерство телекоммуникаций Египта. Причины происшедшего пока не уточняются. Авария сказалась и на работе Интернета в Индии: 50—60 % пользователей этой страны не смогли в среду войти во Всемирную паутину.

«Сбой негативно повлиял на работу некоторых индийских компаний», — приводит Reuters слова президента ассоциации интернет-провайдеров Индии Раджеша Кхарии. По данным компании Videsh Sanchar Nigam Ltd (один из индийских интернет-провайдеров), причиной сбоя послужил разрыв кабеля в районе Александрии.

В министерстве телекоммуникаций Египта заявили, что на ликвидацию последствий аварии потребуется несколько дней. Кхария пообещал, что частично доступ к Интернету будет восстановлен в ночь со среды на четверг, а на полное восстановление потребуется от 10 до 15 дней.

В общей сложности авария затронет около 15—16 млн человек. Больше всего пострадают пользователи в Египте, как считает руководитель пресс-службы ИК «Финам» Владислав Кочетков.

«Для индийцев разрыв средиземноморского кабеля означает, что недоступными станут сайты за пределами Евразийского континента, а вот египтяне сохранят доступ только к африканским ресурсам», — пояснил он.

Если такое произойдет в России, ущерб окажется существенно ниже, чем в Индии или Китае, которые соединены с Всемирной паутиной подводными кабелями. Россия использует наземные магистрали, которые гораздо дешевле и быстрее ремонтировать в случае неполадок, как сообщают эксперты.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты