Главное событие 2007 года — смерть Ельцина

Итоги уходящего года различных политических и культурных деятелей попросил подвести журнал «Власть». Результаты опроса приведены в последнем номере журнала. Большинство участников опроса признали главными событиями объявление Сочи столицей Олимпиады-2014 и смерть экс-президента России Бориса Ельцина.
Владимир Жириновский, лидер ЛДПР: «1. Весной умер Ельцин, это событие большого политического значения. 2. Наконец-то распрощались с «демократами-реформаторами», их эпоха окончательно завершилась этими парламентскими выборами. 3. Впервые за историю человечества люди опустились на дно Северного полюса».
Борис Немцов, член федерального политсовета СПС: «1. Победа Путина на парламентских выборах. Это была спецоперация путем изнасилования русского народа. 2. Сочи — мой родной город, и я рад, что он стал столицей Олимпийских игр 2014 года. 3. Стало ясно: план Путина — это Олег Шварцман, то есть реприватизация и так далее».
Сергей Степашин, председатель Счетной палаты: «1. Решение вопроса о том, кто будет президентом нашей страны. 2. Неплохие показатели, связанные с ростом российской экономики: мы не рассчитывали получить почти 8 %. 3. Попадание сборной России на первенство Европы по футболу, несмотря на нашу позорную игру с Андоррой и в Израиле».
Анатолий Аксаков, президент Ассоциации региональных банков: «1. Воссоединение двух ветвей Русской православной церкви — Московского патриархата и Русской православной церкви за рубежом. 2. Сохранение стабильности в стране, предсказуемость политики. Сюда же можно отнести принятие трехлетнего бюджета, что опять же означает предсказуемость действий власти. 3. В условиях мирового финансового кризиса наша банковская система и экономика в целом проявили себя прочно и устойчиво».
Любовь Слиска, заместитель председателя Госдумы: «1. Объединение Русской православной и зарубежной церквей. 2. Еще я бы отметила то, что мы выиграли борьбу за право проведения зимних Олимпийских игр в Сочи. 3. А в личном плане для меня стала событием года женитьба моего любимого племянника».
Сергей Шаталов, заместитель министра финансов: «1. Большая инфляция октября-ноября. 2. Выборы в парламент. 3. Лично для меня очень важным событием было то, что правительство одобрило финансовую стратегию на ближайшие три года, и то, что мы значительно продвинули проекты, по которым будет реформироваться налоговая система».
Светлана Хоркина, многократная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике: «1. Я стала депутатом Государственной думы. 2. Наконец-то в этом году дописала книгу о себе, о спорте, о гимнастике. 3. В этом году я записала две сольные песни».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Контакты