Лидер общественной организации «Право на жилище» Василий Ганьжин: В Свердловской области проблему с «Новым Градом» и другими недобросовестными застройщиками нужно решать при помощи новых законов

«В 2008 году депутаты Челябинской областной думы планируют начать разработку регионального закона, направленного на защиту прав обманутых дольщиков. Это станет первым случаем законодательного освещения их проблемы», — заявили ИА «Политсовет» в пресс-службе Общероссийского общественного движения «Комитет пострадавших дольщиков: ЖЗЛ».
«Федеральная власть говорит о том, что сегодня в России осталось только 30 % дольщиков, которым еще не помогли в решении их вопросов с застройщиками, но работа ведется. В большинстве регионов власти решают эту проблему. Поэтому инициатива депутатов Челябинской областной думы по разработке нового закона соответствует общегосударственной политике», — отмечает лидер общественной организации «Право на жилище» Василий Ганьжин.
«В Свердловской области проблему с недобросовестными застройщиками, подобными «Новому Граду», нужно решать всеми способами, в том числе и используя законодательные механизмы. Областные власти, чтобы защитить дольщиков, обманутых «Новым Градом» и другими компаниями, могли бы принять соответствующие законы», — добавил В. Ганьжин.
Напомним, что строительная компания «Новый Град» находится в списке недобросовестных застройщиков, созданном администрацией Екатеринбурга. Многие объекты компании до сих пор не закончены и не сданы.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Контакты