«Другая Россия» надеется, что выборы закончатся уголовными делами

Политическая коалиция «Другая Россия» обратилась в Генпрокуратуру и Центризбирком с требованием проведения расследования на основании последней статьи корреспондента журнала The New Times Натальи Морарь, а также возбуждения уголовного дела в отношении лиц, «причастных к широкомасштабным финансовым преступлениям в ходе последних парламентских выборов». Об этом сообщает «Газета.ру».

В заявлении подчеркивается, что наиболее вероятной причиной запрета на въезд журналиста в Россию стали ее статьи в журнале The New Times, в том числе последняя — журналистское расследование, «посвященное незаконным финансовым махинациям администрации президента в ходе парламентской избирательной кампании», как говорится в заявлении, подписанном лидерами коалиции «Другая Россия» Гарри Каспаровым и Эдуардом Лимоновым.

«Мы не сомневаемся, что неадекватная реакция властей является лишним доказательством преступлений, расследованием которых занималась Наталья Морарь», — говорится в документе.

Напомним, накануне журналиста Наталью Морарь, гражданку Молдавии, не пустили в Россию, остановив ее во время таможенной проверки. Коллеги Морарь предполагают, что причиной этому могли стать ее статьи, недавно опубликованные в журнале The New Times, рассказывающие о финансовых махинациях в администрации президента.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Контакты