В Генпрокуратуре началась гражданская война

Генпрокуратура под руководством Юрия Чайки начинает масштабную проверку Следственного комитета при прокуратуре — нового ведомства, созданного несколько месяцев назад после реформирования органов прокуратуры и в целом российского уголовно-процессуального законодательства. Об этом сообщает ИА «NEWSRu.com».

Как утверждают в Генпрокуратуре, проверка носит плановый характер. Однако, как предполагает «Время Новостей», именно такой «обычный» подход к проверке СКП и демонстрирует всю политизированность происходящего.

По неофициальным данным, прокурорам предписано по итогам проверки «привести характерные примеры» различных нарушений: при регистрации и рассмотрении сообщений о преступлениях, при сокрытии преступлений от учета, при превышении отведенных законом сроков для задержания подозреваемых, неуведомлении родственников задержанных и т. д.

Кроме того, прокурорские работники, по некоторым данным, намерены проанализировать обоснованность кадровой политики СКП, многие руководящие посты в котором заняли выходцы из ФСБ.

Оглашение результатов ревизии — на что, вероятнее всего, она в первую очередь и рассчитана — обострит и без того напряженную ситуацию на «силовом» поле. А это, как считает издание, чревато уже сугубо политическими последствиями в виде новых отставок или назначений и структурных реформ.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты