Владимир Путин и Александр Лукашенко обсудят будущую Конституцию

Владимир Путин в пятницу в последний раз встретится с Александром Лукашенко в роли президента России. Планируется, что в Минске президенты РФ и Белоруссии сначала проведут двустороннюю встречу «один на один», а затем к ним присоединятся делегации двух стран. Об этом сообщает ИА «NEWSRu.com».

По итогам двухсторонней встречи президентов планируется подписать соглашения о кредитной политике, о поставках нефти и газа, о границах, а также ряд соглашений, связанных с сельским хозяйством и машиностроительным комплексом.

В ходе официального визита в Минск Путин примет участие в заседании высшего Госсовета Союзного государства России и Белоруссии. В заседании Госсовета, которое состоится в пятницу в Национальной библиотеке Белоруссии, помимо российского президента, будут участвовать практически все профильные министры РФ во главе с Виктором Зубковым: Алексей Кудрин, Игорь Левитин, Эльвира Набиуллина, Рашид Нургалиев, Анатолий Сердюков, Виктор Христенко и др. В повестке дня, как сообщил пресс-секретарь Госсовета Иван Макушок, — союзный бюджет на следующий год, программа согласованных действий в области внешней политики, вопрос о присуждении премий Союзного государства и ряд других.

По словам генсека Союзного государства Павла Бородина, стороны обсудят подготовку Конституционного акта и введение единой валюты Союза.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты