Британские советы в России отказались закрываться

Ситуация вокруг прекращения деятельности региональных отделений Британского совета переходит на уровень глав государств. Премьер-министр Великобритании Джордж Гордон Браун назвал решение российских властей о прекращении работы гуманитарной организации «совершенно неприемлемым» и потребовал его отмены, однако глава МИДа Росии Сергей Лавров продолжает настаивать на своем решении. Об этом пишет сегодня газета «Коммерсантъ».

«Я считаю очень важным признание того, что Британский совет выполняет очень важную работу в России и в каждой части мира, и он заслуживает того, чтобы его деятельность поддерживали», — заявил в британском парламенте Джордж Браун.

Глава британского МИДа Дэвид Милибанд предупредил, что «в случае, если Россия осуществит данную угрозу, она продемонстрирует свое неуважение к власти закона и нанесет ущерб своей репутации на мировой арене».

МИД счел позицию Великобритании саботажем. «Заявления о намерении не подчиниться решению российских властей провокационны и могут только обострить ситуацию», — заявил источник в ведомстве.

Между тем пресс-служба Британского совета в России уведомила, что не намерена закрывать региональные филиалы, то есть подчиняться решению российских властей.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты