Начальник юридического отдела областного Управления государственной жилищной инспекции Антон Щепелин: Жильцы дома должны обращаться на застройщика в суд, если он не устранил нарушения, допущенные при строительстве, в течение гарантийного срока

«В случае, если застройщик построил некачественный дом, жильцы должны потребовать от него устранить нарушения. Подрядчик и застройщик всегда заключают между собой договор строительного подряда, предполагающий гарантию на конструктивные элементы дома и их качество. В течение срока гарантии застройщик обязан устранить нарушения. Об этом на прошедшей недавно пресс-конференции «Практика защиты интересов граждан в сфере ЖКХ» сообщил журналистам начальник юридического отдела областного Управления госжилинспекции Антон Щепелин.

Как ранее сообщало ИА «Политсовет», дом по ул. Патриотов, 6/1, компания «Новый Град» построила с многочисленными нарушениями технических норм строительства. Так, не было отрегулировано теплоснабжение дома, трубы за два года эксплуатации оказались засоренными. Также в доме были нарушены правила пожарной безопасности. Руководство ТСЖ уже долгое время безуспешно обращается к «Новому Граду», требуя устранить нарушения. Гарантия по дому будет длиться еще год, но жильцы уже не надеются на то, что компания выполнит свои обязательства, и планируют обращаться на нее в суд.

«В том случае, если застройщик не устранил нарушения в течение гарантийного срока, собственники квартир должны подавать на него в суд», — отметил А. Щепелин.

Напомним, что строительная компания «Новый Град» находится в списке недобросовестных застройщиков, созданном администрацией Екатеринбурга. Многие объекты компании до сих пор не закончены и не сданы.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Контакты