Геннадий Онищенко вновь взялся за банки

Геннадий Онищенко пообещал массовые проверки банков и тотальный мониторинг условий кредитования. Об этом пишет газета «Коммерсантъ». Глава Роспотребнадзора недоволен тем, что многие банки не последовали примеру «Русского стандарта» и не отказались от погашения всех скрытых комиссий по кредитам.

Если давление чиновников будет столь же результативным, как в случае с «Русским стандартом», не все банки переживут кризис ликвидности, как пишет «Коммерсантъ». «Ведомство в ближайшее время намерено провести целенаправленные проверки в отношении банков, лидирующих по части нарушений законодательства в сфере прав потребителей», — сказал Г. Онищенко.

Правовая позиция Роспотребнадзора заключается в признании незаконным взимания банками с физических лиц дополнительных комиссий и штрафных санкций за досрочное погашение кредита и просрочку платежей по нему.

Ситуация для банков усугубляется тем, что одними лишь проверками банков — лидеров по количеству жалоб от заемщиков Г. Онищенко ограничиваться не намерен. Как сообщил изданию один из членов консультационного совета, присутствовавший на совещании в ведомстве, параллельно с проверками Роспотребнадзор намерен начать мониторинг розничных продуктов и кредитных договоров ведущих банков вне зависимости от того, поступают на них жалобы от заемщиков или нет.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты