Реформированное «Яблоко» придется закрыть

Сначала в региональных отделениях, а в пятницу, возможно, и на федеральном бюро «Яблока» будет обсуждаться вопрос о смене лидера партии «Яблоко». Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на источник в федеральном совете партии.

На следующей неделе один из членов бюро объявит о намерении заменить председателя партии Григория Явлинского. Этого человека поддержали уже 15 регионов, на данный момент ведутся переговоры о создании инициативной группы.
Среди кандидатов — зампред «Яблока» Сергей Митрохин и член федерального бюро Илья Яшин, как вариант рассматривается кандидатура Михаила Амосова из Петербурга. Об этом сообщил член федерального бюро Алексей Навальный.

Впрочем, по уверению Митрохина, эта инициатива является «полной глупостью» и руководство партии не позволит развалить ее. Явлинский уходить не собирается, а реформы ему не нужны.

Смещение лидера «Яблока» возможно, но повысить «инвестиционную привлекательность» партии не удастся, как считает президент Центра политической конъюнктуры Константин Симонов.

Результат на выборах доказал, что Явлинский исчерпал свой ресурс, но, поскольку партия с самого основания была лидерской, в бренд «Яблоко» без Явлинского, как заключает эксперт, «никто инвестировать не станет, и проект можно будет закрыть».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Контакты