Антону Бакову осталось 10 дней

Срок депутатского мандата Антона Бакова, гарантирующего парламентарию неприкосновенность, подходит к концу.
Все многочисленные скандалы, связанные с депутатством Антона Бакова, начинают вновь всплывать наружу по мере приближения прекращения депутатских полномочий. Первым звоночком стало заявление о попытке обыска в его екатеринбургской квартире. Предполагая опасность разоблачения, Баков уже начал готовиться к ретированию через традиционное раздутие скандала о собственном преследовании через СМИ. Опыт таких акций Баков приобрел еще в декабрьскую избирательную кампанию, когда пытался сделать из ареста своего бухгалтера скандал федерального масштаба.
Между тем, по мнению экспертов, проблемы у Бакова возникнут отнюдь не по политической линии, а из-за вполне банальных коммерческих проектов. Разумеется, преподнося свою персону через подконтрольные СМИ как «крупнейшего землевладельца», Баков, как обычно, лукавит, однако проблемы по этой линии у бывшего парламентария есть.
Чего стоит лишь деятельность его помощников, давно попавшая в поле зрения правоохранительных органов. Напомним, оперативники Главного управления МВД России по Центральному федеральному округу завершили расследование уголовного дела о масштабных махинациях с подмосковной землей. Обвинения в мошенничестве предъявлены бывшему помощнику Бакова Константину Комиссовскому и руководителю ЗАО «Земельный ресурс» Дмитрию Бармину. По данным следствия, они нанесли владельцам земли ущерб на сумму 300 миллионов рублей.
Не приходится сомневаться в том, что аферы помощников депутата-«землевладельца» вызвали у следствия интерес и к персоне самого народного избранника.
Думается, за годы работы в думе вопросов такого рода к Бакову накопилось немало, поэтому последние дни депутатского срока для парламентария становятся воистину на вес золота, ведь, что будет дальше, сказать сегодня, скорее всего, затрудняется и он сам.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты