С победой на выборах Владимира Путина поздравили Иран и Венесуэла

Обращают на себя внимание сильные разночтения в российских и зарубежных СМИ в цитировании заявлений иностранных лидеров по поводу думских выборов, пишет «NEWSRu.com».

Накануне президент США Джордж Буш сообщил, что выразил Владимиру Путину искреннюю озабоченность происшедшим. США и страны ЕС потребовали проведения срочного расследования по фактам нарушений, о которых говорили наблюдатели. Но пресс-служба Кремля опровергла это заявление Буша.

Итальянская пресса, в свою очередь, опровергает заявление премьера Романо Проди в трактовке пресс-службы Кремля, согласно которой «Проди поздравил Путина с успешным проведением выборов». С ложкой дегтя, как оказалось, было и «поздравление нового премьер-министра Польши Дональда Туска.
«Я сказал, что мы искренне выражаем озабоченность по поводу этих выборов», - так описал свой вчерашний телефонный разговор с президентом РФ Джордж Буш на пресс-конференции в Белом доме. Пресс-секретарь президента России Алексей Громов же сообщил, что таких слов Буш не говорил.

С победой «Единой России» поздравили только Венесуэла, Иран, а также некоторые страны СНГ: Белоруссия, Армения, Казахстан, Азербайджан.

От Украины поздравления прислал премьер-министр Украины Виктор Янукович. Грузия поздравлять Путина отказалась. Из лидеров европейских государств недвусмысленно порадовался за Путина только президент Франции Никола Саркози, чем уже навлек гнев местных правозащитников и оппозиционных политиков

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты