«Справедливая Россия» в Свердловской области стоит на пороге очередного кризиса

Свердловскую организацию «Справедливой России» вновь лихорадит. Как стало известно ИА «Политсовет», конференция областного отделения партии, которая намечена на субботу, может не состояться. Причиной возможного срыва стали амбиции ряда руководителей организации.

Согласно последним данным, свердловским справедливороссам на прошедших выборах депутатов Госдумы удалось получить 2 мандата, которые, судя по всему, отходят Валерию Черешневу, возглавляющему местное отделение академии наук, и депутату Областной Думы Александру Буркову. При этом вакантной на данный момент остается должность лидера региональной парторганизации, обязанности которого пока исполняет Яков Невелев.

По последней информации, Валерий Черешнев решил не ограничивать себя в политических потребностях и, помимо мандата депутата Госдумы, получить и пост председателя совета отделения. При этом наблюдатели предполагают, что такие амбиции есть и у Александра Буркова.

Желание обоих политиков понятно: несмотря на то, что главные партийные выборы уже позади, номинальной фигура лидера местной организации не становится. Скорее наоборот, ведь сразу после новогодних праздников стартует кампания по выборам депутатов Областной думы и Палаты представителей и на этой стадии позиция председателя совета становится определяющей.

В несколько двусмысленной ситуации в этой связи оказался Яков Невелев. Ни для кого не секрет, что именно Невелев, его ресурсы и организационные усилия, внесли решающий вклад в достижение тех результатов, которые партия на территории Свердловской области получила на выборах в Госдуму. В этой связи было бы вполне логичным, если бы Яков Невелев и возглавил областную парторганизацию, полагают эксперты. Однако как оказалось претендентов, даже уже получивших от прошедшей кампании вполне осязаемые бонусы в виде депутатских мандатов, оказалось больше, чем можно было предположить.

Решающей, как обычно, может стать позиция федерального руководства партии. Если его представители не найдут вариантов решения данной коллизии в ближайшие день-два, то свердловская организация «Справедливой России» вновь окажется в полуразрушенном состоянии. Ведь, к примеру, ставка на того же Валерия Черешнева чревата для партии провалом на мартовских выборах в свердловское законодательное собрание разгромом: ни ресурсов, ни каких либо организационных талантов у академика нет

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты