«Общая газета»: Бухгалтер Антона Бакова готова дать показания?

С поразительной оперативностью откликнулся «Союз правых сил» на арест бухгатера ЗАО «Белоярское сельхозобъединение» Яны Раджабовой. Сайт партии дал большой фоторепортаж с прошедшего в Екатеринбурге пикета под лозунгами «Остановим произвол власти!» и «Союз правых сил» против произвола».

Об аресте Яны Раджабовой и обысках в её квартире первым сообщило уральское интернет-агентство «Ura.Ru», которое, по некоторым сведениям, контролируется главой избирательного штаба СПС, скандально известным политтехнологом Антоном Баковым. Под заголовком «Срочно! Арестован бухгалтер Антона Бакова!» агентство сообщило, что Яну Раджабову арестовали ночью, причём она была представлена и как бухгалтер избирательного штаба СПС без уточнения его территориальной принадлежности. Соотнеся эту информацию с заголовком, многие подумали, что Раджабова является бухгалтером центрального штаба СПС в Москве.

И в публикации «Ura.Ru», и на сайте СПС арест Раджабовой и обыски в её квартире связываются с финансированием ЗАО «Белоярское сельхозобъединение» выпуска 25-ти миллионным тиражом «избирательного бюллетеня» «Проблема № 1», посвященного социальным проблемам, прежде всего, пенсионным. В каждом выпуске неизменно публиковался позитивный материал о деятельности «Союза правых сил», при этом в выпусках бюллетеня не были указаны никакие выходные данные, кроме названий типографий.

В комментариях агентству «Ura.Ru» и в более поздних высказываниях, обнародованных днём на сайте «Новой газеты», Антон Баков связал задержание и помещение в екатеринбургский изолятор временного содержания своего бухгалтера и доверенного лица с гонениями, которыми якобы подвергается СПС со стороны Кремля. «Я призываю всех сознательных граждан, настоящих патриотов России принять участие в пикете в поддержку Яны Раджабовой, ставшей жертвой политического произвола», - заявил он.

Однако, в вечернем интервью «Национальному журналу» Антон Баков практически полностью воздержался от каких-либо политических оценок произошедшего и заявил, что не знает, какие претензии правоохранительные органы предъявляют Яне Раджабовой.

Такая перемена настроения Бакова вызвала обоснованное подозрение, что задержание Раджабовой связано не с туманной историей финансирования газеты «Проблема № 1», а с давним делом о незаконной или «левой» растаможке, которое расследуется уже почти год. В Екатеринбурге знающие люди давно говорят, о том, что структуры Антона Бакова могут быть тесно связаны с этим криминальным бизнесом. А бурная и предельно оперативная реакция баковских СМИ и центрального руководства СПС наводит на обоснованную мысль, что за счёт «таможенных дел» могла финансироваться либеральная партия, причём не только на Урале, но и в других регионах.

Грустный настрой последних высказываний Бакова заставляет подумать и о том, что главному креативщику СПС поступила информация, что Яна Раджабова, у которой есть пятнадцатилетняя дочь, в случае продолжения расследования не намерена брать всю вину за предполагаемую криминальность махинации на таможне и незаконное финансирование проектов СПС на себя. Она может, как говорится, уже на той неделе «сдать всю малину», то есть рассказать всю правду о своей работе в качестве «бухгалтера Антона Бакова». К каким последствиям для избирательной кампании СПС это приведёт, невозможно сейчас и представить.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты