Юрий Репета превратил юридическую конференцию в фарс

Задуманная как серьезное мероприятие, конференция, организованная компанией «Ардашев и партнеры», превратилась в фарс. Произошло это «благодаря» председателю совета директоров скандально известного недобросовестного застройщика — компании «Новый Град» — Юрию Репете. Присутствовавшие на мероприятии журналисты и правозащитники были разочарованы: Репета не смог ответить ни на один конкретный вопрос.
Напомним, компания «Гидроспецстрой», учрежденная Юрием Репетой и его братом Андреем, находится на конечной стадии банкротства. Для расчета с кредиторами имущество фирмы будет продано. До этого кредиторы «Гидроспецстроя» в судах доказали, что компания должна им больше 55 миллионов рублей. Причиной возникновения долга стало недобросовестное поведение руководства «Гидроспецстроя»: получив от заказчиков крупный аванс, компания не выполнила положенных работ.
Говорить о том, когда и как он намерен исполнить свои обязательства перед бывшими партнерами и дольщиками, Юрий Репета сегодня отказался, предложив специалистам набор собственных абстрактных мыслей о неких «рейдерах», которые якобы виновны в проблемах «Нового Града».
Попытка переложить ответственность за собственные грехи откровенно позабавила собравшихся экспертов. Ни для кого не секрет, что именно Юрий Репета и его команда пытались осуществить схему по неправомерному завладению чужой собственностью, а в дальнейшем всеми дальнейшими способами пытались осложнить работу назначенного судом арбитражного управляющего и вывести часть активов обанкроченного предприятия.
К сожалению, рассуждения недобросовестного застройщика о неких «рейдерских атаках» обесценили серьезное мероприятие, превратив конференцию в PR-балаган.
«На прошедшей конференции Юрий Репета попытался выдать за рейдерство попытки пострадавших дольщиков вернуть вложенные в осуществляемое его компанией строительство деньги», — заявил лидер общественно-просветительской организации «Право на жилище» Василий Ганьжин.
«Таким способом Репета пытается привлечь к себе внимание как к жертве, хотя на самом деле является полной противоположностью. После заданных ему вопросов, на которые он не смог внятно ответить, было видно, что ему стало стыдно и что он сам понимает, что в действительности же ситуация совершенно иная», — отметил Василий Ганьжин.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты