Борис Немцов предпочитает акции госкомпаний

В газете «Комсомольская правда» опубликованы данные о доходах и имуществе некоторых кандидатов в депутаты Госдумы пятого созыва — Геннадия Зюганова, Юрия Лужкова, Никиты Белых, Бориса Немцова, Эдуарда Росселя и других политиков.
Небезынтересно, что известный оппозиционер Борис Немцов, ярый противник действующего режима, предпочитает хранить свои средства в акциях государственных компаний. Согласно публикации в «КП», внушительный пакет акций политик имеет в ВТБ. Помимо этого Немцов является держателем акций Сбербанка и «Газпрома».
Отметим, что сам Борис Немцов никогда не отрицал желания заработать на «дикой» российской экономике. В одном из интервью «Эхо Москвы» политик рассуждал о «честных заработках» для «честных людей»: «Кто вкладывал в Сбербанк или в РАО «ЕЭС», в ряд российских нефтяных компаний, они, в общем, могли заработать огромные деньги. Собственно, это честный заработок. И главное, он хорош для таких людей, как я, тем, что очень трудно уничтожить бизнес. Короче говоря, это довольно прибыльный бизнес».
О том, насколько искренен Борис Немцов в своих нападках на нынешние власти, остается только догадываться, ведь, несмотря на все словесные эскапады, держать свободные средства политик предпочитает в контролируемых государством корпорациях.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты