Лидер общественной организации «Право на жилище» Василий Ганьжин: Чтобы не отселять жителей ветхих домов по переулку Столярному, «Новый Град» не оформлял разрешение на строительство домов по улице Онежской

«Новый Град» специально не оформил вовремя разрешение на строительство домов по ул. Онежской, чтобы не тратить свои деньги на отселение жителей ветхих домов по пер. Столярному», — заявил ИА «Политсовет» лидер общественной организации «Право на жилище» Василий Ганьжин.
Напомним, что строительство по ул. Онежской ЗАО «Новый Град» начало еще в 1998 году, но жителей находящихся рядом домов по пер. Столярному, не отселил. Один из домов использовался застройщиком в качестве забора для строящегося объекта, а жильцы пер. Столярного долгое время страдали от шума, пыли и яркого света.
«Новый Град» предъявил разрешение на строительство домов по ул. Онежской, только когда объекты уже были построены, но городские власти все же обязали компанию произвести отселение. Тем не менее данное требование «Новый Град» не выполнил до сих пор», — добавил Василий Ганьжин.
Напомним, что строительная компания «Новый Град» находится в списке недобросовестных застройщиков, созданном администрацией Екатеринбурга. Многие объекты компании до сих пор не закончены и не сданы. По фактам деятельности предприятий холдинга возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», а против председателя совета директоров холдинга «Новый Град» Юрия Репеты возбуждено уголовное дело по ст. 195 УК РФ в связи с воспрепятствованием законной деятельности арбитражного управляющего Ольги Рущицкой, проводящей процедуру банкротства в отношении генерального подрядчика «Нового Града» — компании «Гидроспецстрой».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты