Василий Ганьжин: Уральская инвестиционно-строительная компания и Центральное сберегательное учреждение обманывали своих дольщиков

«Согласно показаниям свидетелей, выступающих на суде по делу Уральской инвестиционно-строительной компании, застройщик не располагал никакими денежными средствами, кроме денег, вкладываемых дольщиками в его стройки», — заявил ИА «Политсовет» лидер общественной организации «Право на жилище» Василий Ганьжин
Как ранее сообщало ИА «Политсовет», в Верх-Исетском районном суде Екатеринбурга продолжаются разбирательства по уголовному делу руководителя УИСК Вячеслава Борисова.
«Свидетельства показывают, что ни УИСК, ни Центральное сберегательное учреждение не могли предоставлять дольщикам займы на покупку жилья, хотя такие договоры заключались с дольщиками. Таким образом, УИСК, так же как и «Новый Град», обманом привлекала деньги дольщиков для строительства своих объектов», — добавил правозащитник.
Напомним, компании «УИСК» и «Новый Град» внесены администрацией Екатеринбурга в список недобросовестных застройщиков. В отношении Борисова возбуждено уголовное дело по частям 3 и 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупных размерах) в связи с многочисленными фактами обмана дольщиков этого строительного предприятия.
По фактам деятельности предприятий холдинга «Новый Град» возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», а против председателя совета директоров холдинга Юрия Репеты возбуждено уголовное дело по статье 195 УК РФ в связи с воспрепятствованием законной деятельности арбитражного управляющего Ольги Рущицкой.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты