Антон Баков пытается шантажировать Сергея Иванова?

Бурная дискуссия вокруг участия или неучастия Андрея Сычёва в предвыборном списке СПС впервые вывела в федеральные информационные топы скандально известного уральского политтехнолога Антона Бакова, ныне работающего на правых. Согласно основной версии природы скандала, именно Баков стоял за всей интригой и внушил Борису Немцову и Никите Белых мысль о том, что Сычёва нужно включать в первую тройку предвыборного списка СПС.
Напомним, в августе побывавшие проездом в Екатеринбурге лидеры правых неожиданно посетили квартиру Сычёвых. Этот факт был освещен в немногочисленных лояльных Антону Бакову СМИ, интернет-журнале Андрея Сычёва и ряде других изданий. Судя по характеру публикаций, размещались они на рекламной основе.
Вскоре после этого события была запущена информация о том, что Сычёва могут включить в тройку предвыборного списка СПС. Закончилось же все скандалом с блогом Андрея, который, по данным московского журналиста Олега Кашина, ведет Эдуард Худяков, давно работающий с Антоном Баковым.
В результате часть актива СПС потребовала прекратить игры с несчастным инвалидом и отказаться от попыток заработать за его счет дополнительные голоса. Рупором этой точки зрения стала Мария Гайдар, выступившая с открытым письмом к лидерам партии и заявившая о том, что столь грязными играми СПС толкает себя в политическую могилу.
Многие сейчас пытаются понять природу скандала и мотивации его авторов. По мнению экспертов ИА «Политсовет», обсуждаемые сейчас версии далеки от правдивых и на самом деле истина совсем не рядом.
Многие обратили внимание на то, что в одной из своих записей Андрей Сычёв (или Эдуард Худяков?) заявил о том, что у него буквально кулаки сжимаются при виде Сергея Иванова и он очень хотел бы посмотреть бывшему министру обороны в глаза.
Антиивановская риторика Сычёва (Худякова?) многим показалась понятной и объяснимой: в свое время Сергей Иванов долгое время отказывался признавать факт казарменного ЧП, в результате которого Андрей Сычёв стал инвалидом.
Однако в свете информации о том, что наполнением блога Андрея Сычёва занимался не он сам, а политтехнологи СПС, вся история предстает в совершенно другом свете. Получается, что руками Андрея Сычёва Сергея Иванова атаковал Антон Баков. Вопрос: зачем?
На самом деле мотивация скандального технолога лежит на поверхности. Срок его полномочий в Госдуме заканчивается, и Антону Бакову нужно как-то пристраиваться в новой жизни.
Конечно, оптимальным вариантом было бы переизбраться в Думу по списку того же СПС, на который Баков работает. Однако, во-первых, по всем прогнозам правые в Госдуму не проходят, и, скорее всего, самому Бакову об этом известно лучше теоретиков-социологов. Во-вторых, даже если бы рейтинг партии позволял надеяться на лучшее, в список Бакова лидеры СПС брать не собираются, используя его лишь как нанятого для проведения выборов специалиста.
Возможность серьезно заработать на предстоящей кампании также представляется сомнительной. Во-первых, своим заявлением о сомнениях в законности финансирования СПС Владимир Путин распугал последних спонсоров правых, поставив их предвыборные бюджеты под угрозу. Во-вторых, за самим Баковым тянется череда странных историй и слухов о пропаже партийных денег еще с весенней кампании в регионах, и, скорее всего, следить за предстоящими тратами своего начштаба лидеры СПС будут намного тщательнее.
Таким образом, Антон Баков оказался в ситуации «у разбитого корыта», выйти из которой он, возможно, и решил, попытавшись сыграть по-крупному. А именно использовав свои нынешние возможности для атаки на настоящего политического тяжеловеса — Сергея Иванова, до сих пор находящегося в неофициальной должности одного из «преемников» Владимира Путина. Необходимо отметить, что, когда история «Сычёв сжимает кулаки при виде Иванова» только начиналась, Сергей Иванов еще числился «преемником № 1» и, по прогнозам всех специалистов, должен был возглавить правительство, с кресла руководителя которого и переместиться позднее в президентский кабинет.
Скорее всего,

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Контакты