Провокация Антона Бакова не прошла: СПС отказался от Сычёва

Провокация Антона Бакова против партии «Союз правых сил» провалилась. Андрея Сычёва не будет в предвыборном списке партии. Об этом сегодня в эфире радиостанции «Эхо Москвы» заявил один из лидеров СПС, Леонид Гозман.
«Когда пошли такие слухи, мы с Никитой Белых направили письмо в СМИ о том, что руководство СПС не рассматривает и не рассматривало вопрос включения Андрея Сычёва в нашу тройку по моральным соображениям», — сказал Л. Гозман.
По его словам, позже А. Сычёв обратился в СПС с заявлением о желании баллотироваться по одному из партийных списков.
«Мы сочувствуем его желанию найти свое место в жизни, мы приняли его заявление, но мне кажется, что мы не включим его ни в один из наших списков по многим соображениям. Это и состояние здоровья, и его готовность к депутатской деятельности в целом», — добавил Л. Гозман.
По мнению политологов, позиция, занятая Гозманом, свидетельствует о провале всей авантюры под кодовым названием «Сычёв», за которой, судя по всему, стоял Антон Баков.
Напомним, что именно Антона Бакова называют инициатором использования имени покалеченного сослуживцами солдата Андрея Сычёва в качестве одного из предвыборных «брендов» СПС. Эта инициатива получила резкую отповедь со стороны других членов партии, выступивших против использования имени Сычёва в качестве предвыборной технологии.
Попытки «протащить» Сычёва в первую тройку федерального списка СПС поставили партию на грань раскола. Но сейчас очевидно, что здравые силы в рядах «правых» возобладали и политическая авантюра Бакова была прекращена на корню.
Скорее всего, вся эта крайне некрасивая история, из которой СПС выходит с тотальными имиджевыми потерями, станет предметом рассмотрения на съезде СПС, который пройдет через три дня.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Контакты