Судьбу Куковякина и Капчука решит Путин

Начался официальный визит президента России в Объединенные Арабские Эмираты.
Как передает РИА «Новости», в рамках визита будет подписан ряд двусторонних документов, в частности соглашение об урегулировании задолженности бывшего СССР и соглашение о сотрудничестве в области борьбы с преступностью.
По неофициальной информации, при обсуждении последнего вопроса будет затронута и тема о россиянах, часть которых проживает в Эмиратах, находясь у себя на родине в розыске за различные преступления.
Отметим, что существующие в ОАЭ правила достаточно либеральны в отношении таких граждан, и многие из них живут в этой стране годами, особенно не беспокоясь, что могут быть выданы отечественному правосудию.
Именно в Эмиратах, по неофициальной информации, могут скрываться и некоторые уральцы, в том числе обвиняемые в экономических преступлениях бывшие депутаты Александр Куковякин и Сергей Капчук.
Не исключено, что в ходе переговоров российскому президенту удастся убедить руководство ОАЭ в том, что излишне либеральные правила приема гостей из России необходимо изменить, а находящихся в розыске — депортировать на родину.
Впрочем, пока русская диаспора получила от местных властей другой подарок: в Шардже в воскресенье был освящен закладной камень первого на Аравийском полуострове русского православного храма.
Несмотря на более чем 40-градусную жару, на торжественной церемонии присутствовало более 100 граждан России и стран СНГ, проживающих в Шардже и соседних с ней эмиратах Аджмане, Дубае и Умм-эль-Кайвайне.
Были ли среди них уральцы, достоверно неизвестно.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты