Очередные наркосбытчики задержаны с 12 килограммами героина

Следственной частью Главного управления МВД России по Уральскому федеральному округу под контролем Управления Генпрокуратуры РФ в УрФО пресечена преступная деятельность очередной группировки наркосбытчиков, которые организовали канал оптовых поставок героина на территорию Ханты-Мансийского автономного округа. В ходе спецмероприятий, проведенных сотрудниками окружного милицейского главка в феврале текущего года, ее участники были задержаны с поличным в г. Сургуте с очередной, особо крупной партией героина, который был расфасован в килограммовые пакеты и замаскирован в тайниках, оборудованных в легковой автомашине ВАЗ-21104. Общая масса изъятого у преступников зелья составила почти 12,5 килограммов. Участники криминальной группы сопровождали груз на автомашине «Тойота Ленд Крузер 105» с перебитыми идентификационными номерами, имея при себе фиктивную нотариальную доверенность на право управления транспортным средством и поддельное водительское удостоверение.
Наркосбытчики, один из которых является жителем г. Тобольска, а двое других — уроженцами северокавказских республик, арестованы, им предъявлено обвинение в попытке сбыта наркотических средств в особо крупном размере, совершенном организованной группой, в подделке официальных документов в целях облегчения совершения другого преступления, а также в использовании заведомо подложного документа, что предусматривает в качестве наказания лишение свободы сроком до 20 лет со штрафом в размере до миллиона рублей.
Расследование данного уголовного дела завершено, и сегодня оно направлено с обвинительным заключением в суд, которому предстоит определить дальнейшую судьбу обвиняемых.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты