Лидер Справедливой России Сергей Миронов: Необходимо привлекать молодежь на государственно значимые стройки в отдаленные регионы, выдавая серьезные «подъемные» и предоставляя социальные гарантии

Председатель Совета Федерации, лидер партии «Справедливая Россия: Родина/Пенсионеры/Жизнь» Сергей Миронов отметил актуальность правительственной федеральной целевой программы социально-экономического развития Дальнего Востока и Забайкалья, которая была принята на этой неделе, и напомнил о своих предложениях, направленных на формирование заинтересованности граждан России в дальневосточных регионах.
Одной из стимулирующих мер, по мнению Миронова, должно стать социальное жилье, сдаваемое гражданам внаем в любом регионе. Задача состоит в том, как пояснил Миронов, чтобы «люди не были жестко привязаны к своему жилью». В каждом населенном пункте, конечно же и на Дальнем Востоке, и в Забайкалье, должны появиться квартиры, которые можно было бы взять у государства внаем по доступным ценам и на любой период, считает лидер «Справедливой России». Он уверен, что именно возможность таким образом решить «квартирный вопрос» будет стимулировать мобильность трудовых ресурсов внутри страны, «отсутствие которой сегодня порождает так много проблем».
«Хотелось бы, чтобы выпускники питерских и московских вузов могли принять решение поработать вдали от столичных городов, поехать с молодой женой на Дальний Восток, в Сибирь, Забайкалье. Может быть, тогда у многих из них появится желание связать свою жизнь с этим краем навсегда», — пояснил свою позицию Сергей Миронов.
«Неплохо бы вспомнить и о традиции, когда молодежь звали на государственно значимые стройки в отдаленные регионы, выдавая серьезные «подъемные» и предоставляя социальные гарантии на будущее», — отметил лидер «Справедливой России».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Февраль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Контакты