Галина Ковалева отправлена в отставку

Галина Ковалева освобождена от должности первого заместителя председателя Правительства Свердловской области — министра экономики и труда.

Указ об этом подписал Эдуард Россель. Формулировка указа — в связи с добровольной отставкой и выходом на государственную пенсию за выслугу лет.

Ковалева всегда считалась одним из ключевых министров в Свердловском правительстве, с 1995 года возглавляя Министерство экономики и труда. Тандем «Воробьев-Ковалева» много лет составляла опорную силу губернатора Эдуарда Росселя.

Кандидатура Ковалевой всегда рассматривалась как наиболее вероятного «преемника» Алексея Воробьева на посту свердловского премьера и потому сразу после ухода последнего многие начали поздравлять ее со скорым повышением.

Однако решение губернатора Росселя поставить на освободившийся пост молодого министра внешнеэкономических связей Виктора Кокшарова опрокинуло все прогнозы.

Сразу после того, как стало известно имя нового главы областного правительства, Галина Ковалева демонстративно ушла в отпуск.

По неофициальной информации, заявление об уходе по собственному желанию Ковалева написала еще в понедельник и все оставшиеся дни ее пытались уговорить остаться. Однако, судя по всему, обида Галины Ковалевой на губернатора оказалась слишком велика, а умерить амбиции и остаться в подчинении у более молодого человека после долгих лет напрасного ожидания она не смогла.

В результате, сегодня Эдуард Россель подписал указ об отставке одного из старейших соратников.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты