Саакашвили готов бойкотировать олимпиаду в Сочи

Официальные представители Грузии накануне выступили с заявлением о возможном бойкоте Олимпийских игр в Сочи в 2014 году, если к этому времени не будет разрешен конфликт с Абхазией, которую российская сторона намерена активно задействовать в подготовке Игр в обход Грузии.
Как пишут «Известия», на такие заявления Грузия пошла после того, как рядом с ее границами в Дарьяльском ущелье начались масштабные военные маневры российских горных бригад. Представители РФ утверждали при этом, что учения ставят своей целью обеспечить безопасность Олимпийских игр в Сочи.
Государственный министр Грузии по вопросам урегулирования конфликтов Давид Бакрадзе заявил: «Олимпиада пройдет в проблемном регионе и установление в нем долгосрочного мира и стабильности возможно только в одном случае - при условии завершения конфликта с Абхазией, политического урегулирования проблемы, то есть восстановления целостности грузинского государства».
Интересно и то, что вчера председатель грузинского парламента Нино Бурджанадзе в интервью газете «Время новостей» заявила, что Тбилиси ни под каким предлогом не позволит Абхазии включиться в подготовку Сочи к Олимпийским играм. «Абхазия никогда не сможет этого сделать без согласия Грузии. Если конфликт урегулирован не будет и Россия в одностороннем порядке попытается подключить Абхазию к Олимпиаде, то из этого ничего хорошего не выйдет», - отметила Бурджанадзе.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты