Валентина Матвиенко не попала в список «Единой России» от Санкт-Петербурга

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко не попала в предварительный список партии «Единая Россия» на предстоящие выборы в Государственную Думу РФ, пишет Regnum.
В предварительный список петербургской «ЕР» вошел 31 кандидат. 9 человек являются депутатами Госдумы нынешнего созыва, двое - их помощники, а также председатель петербургского фонда поддержки «Единой России» Павел Крупник.
Среди других членов списка - глава администрации Фрунзенского района Всеволод Хмыров и командующий войсками ЛенВО Игорь Пузанов. Также в список кандидатур включены фигурист Антон Сихарулидзе, четырехкратный олимпийский чемпион по плаванию Вадим Сальников, президент фонда развития женского бокса Наталья Карпович и солистка оперы Мариинского театра Ирина Богачева.
Окончательное формирование списка кандидатур в Госдуму от петербургского отделения партии должно завершиться в августе после тайного голосования и составления рейтинга по каждому кандидату из списка. Валентина Матвиенко пока не вошла в список партии.
Ранее она заявляла в эфире «Эха Москвы»: «Я не скрываю симпатии к партии «Единая Россия» и буду ее поддерживать. Что касается, возглавлю я или нет региональный список, это вопрос тактики». Губернатор подчеркивает, что окончательно будет принято после того, как она увидит итоговый список кандидатов в депутаты Госдумы от Санкт-Петербурга.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты