Парламент отступился

На заседании Законодательного собрания Нижегородской области в четверг, 27 февраля, вопрос о внесении поправок в региональные законы об Уставе области, о правительстве области и о структуре правительства области будет снят с повестки дня.

Данный вопрос планировалось рассмотреть на заседании Собрания в ближайший четверг. Однако, как заявил 25 февраля на еженедельном оперативном совещании председатель Законодательного Собрания Евгений Люлин, прежде чем выносить данные вопросы на заседание парламента, необходимо всесторонне обсудить их с губернатором области Геннадием Ходыревым и членами правительства.

»Нет смысла выносить на обсуждение вопрос, не проработанный в полной мере», – подчеркнул Евгений Люлин.

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.99 N184–ФЗ «Об общих принципах организации законодательных и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ», Законодательное Собрание может принимать участие в формировании высшего исполнительного органа госвласти, в утверждении или согласовании назначения его отдельных должностных лиц. Действующая редакция Устава Нижегородской области предусматривает согласование назначения на должности министров, в ведении которых находятся финансы, трудовые отношения и социальная защита, имущественные отношения.
Депутаты Законодательного Собрания предложили расширить перечень министров, чье назначение должно подлежать согласованию, включив в него глав министерств, в ведении которых находятся экономика и развитие предпринимательства, строительство и жилищно–коммунального хозяйство, промышленность и инновации, агропромышленный комплекс, образование и наука, здравоохранение, культура.

Законодательное Собрание считает, что данные изменения позволят повысить уровень ответственности членов правительства за исполнение их должностных обязанностей, поскольку, в соответствии с действующим Уставом области, депутаты имеют право выразить недоверие членам правительства, в назначении которых они принимали участие. Губернатор же по–прежнему будет вправе освободить министра от должности без согласования с Законодательным Собранием.

Об этом сообщает «Нижегородская служба новостей».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты