«Справедливая Россия» ограничила полномочия губернатора

Депутаты регионального парламента на Ставрополье приняли ряд интересных поправок, ограничивающих власть губернатора. Об этом пишет «Газета.Ру». Так, в уставе края теперь появятся должности, на которые губернатор может производить кадровые назначения только по согласованию с депутатами.

«В частности, это первые заместители председателя правительства и заместители, координирующие вопросы социально-экономического развития края. Причем, если один из этих постов становится вакантным, глава исполнительной власти обязан не позднее чем в двухнедельный срок внести на согласование новую кандидатуру», — сообщил «Интерфаксу» представитель думы.

Парламент вправе выразить неудовольствие назначенцам, если посчитает, что они не справляются со своими обязанностями. В этом случае губернатору ничего не останется, как уволить тех, кого депутаты посчитают не справившимися. Дума также запретила администрации края без согласования с депутатами принимать решения об отчуждении или приобретении объектов стоимостью более 5 млн рублей.

Думу Ставропольского края контролирует «Справедливая Россия», которая давно воюет с губернатором Александром Черногоровым. Главу региона оппозиционеры критикуют за назначения в правительство людей из других регионов и кадровую чехарду. Черногоров раньше состоял в «Единой России», но был исключен оттуда после того, как «партия власти» проиграла выборы в крае.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты