Представителей секс-меньшинств заподозрили в избиении православных

Накануне представители движения «Георгиевцы!» пострадали от нападения неизвестных во время своей акции у памятника Героям Плевны в Ильинском сквере в Москве. Православные хотели с помощью своей акции «Георгиевский патруль» освободить территорию возле памятника от представителей сексуальных меньшинств.

Отметим, на прошлой неделе молодежное православное движение «Георгиевцы!» заявило, что с 12 июня будет выставлять посты к памятнику в Ильинском сквере (он же — часовня Александра Невского). Участники акции не намеревались применять силовые методы, а планировали убеждать представителей сексуальных меньшинств покинуть данное место.

Однако силовые методы в итоге применили к инициаторам акции. Так, в 23.00 субботы в ОВД «Китай-город» обратились пятеро представителей движения «Георгиевцы!», которые сообщили, что на них было совершено нападение. По словам пострадавших, напали на них восемь молодых людей.

Как рассказала пресс-секретарь движения Диана Романовская, нападение произошло вскоре после завершения патрулирования у памятника. «Группа лиц около десяти человек преследовала пятерых участников «Георгиевского патруля», — поясняет Диана Романовская. — За несколько секунд до нападения, видя агрессивных приближающихся людей, один из георгиевцев обернулся и сказал: «Стойте! За что вы собираетесь нас бить? Мы православные!» — и услышал ответ: «За это, наверное, и бьем». После чего посыпались удары».

Представители движения ничего не могут сказать о сексуальной ориентации нападавших, но полагают, что нападение напрямую связано с их акцией.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты