В Ингушетии спецназ ФСБ ликвидировал Руслана Аушева

В Ингушетии в ходе спецоперации уничтожен один из лидеров ваххабитского подполья, полный тезка бывшего президента республики Руслан Аушев. По данным спецслужб, он являлся одним из организаторов нападения в июне 2004 года на Назрань и другие населенные пункты республики, а также захвата в сентябре того же года школы в Беслане. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Как рассказал «Коммерсанту» представитель УФСБ России по Ингушетии Александр Черепанов, один из лидеров бандитского подполья Руслан Аушев давно разыскивался правоохранительными органами, а взять его в кольцо силовикам удалось в селении Сурхохи Назрановского района.

«Дом, где, по нашей оперативной информации, прятался бандит, был взят в оцепление. Спецназовцы хотели обойтись без штурма и предложили боевику сдаться, но тот стал отстреливаться», — уточнил господин Черепанов.

В ответ спецназовцы открыли по дому шквальный огонь. Несмотря на это, стрельба из дома не прекращалась. Как позже выяснилось, боевик укрывался не в какой-то из комнат, а в специально оборудованном и укрепленном месте на чердаке. «Он рассчитывал, что бойцы во время штурма ворвутся во двор и тогда их с чердака можно будет без помех расстреливать», — высказал предположение о тактике боевика господин Черепанов. Однако террорист ошибся. Атаковавшие дом бойцы не стали предпринимать попыток проникнуть в здание, а продолжали методично вести прицельный огонь по отстреливавшемуся боевику. Получасовая перестрелка закончилась смертельным ранением ваххабита.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты