«Пермский обозреватель»: СПС изменил своей сути

«Пермский обозреватель» разместил статью «СПС изменил своей сути», автор которой, журналист Наталья Радкевич, проанализировала ситуацию, в которой оказался после весенней кампании по выборам в региональные парламенты «Союз Правых Сил».

«По непонятным причинам партия «Союз Правых Сил» до сих пор скрывает от общественности свою общественно-политическую программу, с которой она пойдет на осенние выборы в Государственную думу. Держатся в секрете не только конкретные заявления, но и общее направление мысли. «С чем мы пойдем на грядущие выборы, — говорят в СПС, — пока секрет. Но с ценностями все просто — они у нас традиционные, и мы постараемся объяснить их избирателям более понятным языком», — отмечается в статье.

«Эксперты теряются в догадках, что же теперь считать «традиционными» ценностями для СПС — праволиберальные лозунги в защиту цивилизованного рынка или левые призывы увеличить пенсии в несколько раз», — пишет автор.

Немного ясности (или неясности) в этот вопрос внес скандально известный политтехнолог СПС Антон Баков: «Да, социальные лозунги мы будем использовать, но плюс к этому надо предложить что-то еще. В целом мы все-таки остаемся правой партией. Будем защищать российский бизнес, будем давать отпор столь густо наплодившимся левым».

В ответ на эту реплику издание «Пермский обозреватель» пишет: «Неужели можно представить себе какую-нибудь партию, которая называет себя либеральной и при этом скрывает свои лозунги?»

«Сокрытие лозунгов, идей больше подходит для закрытой корпорации, чем для партии либерального толка. Когда начинают происходить такие вещи, то наступает «экономизация» политики и становится ясно, что люди, входящие в эту партию, просто хотят попасть во власть. И в принципе это не партия даже, а так, некий клуб по интересам, объявивший себя «правым», — указывает «Пермский обозреватель».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты