Студия Александра Пантыкина может оказаться на улице

Известный уральский музыкант и композитор, «дедушка» уральского рока Александр Пантыкин ведет переговоры с новыми владельцами здания, в котором располагается его студия «Тутти-рекордз». Напомним, после того, как здание перешло к новому владельцу, был резко увеличен размер арендной платы (почти в 10 раз), что поставило культурный центр на грань выселения.

«Помещения перешли в собственность ОАО «Федеральный центр логистики». Сейчас мы пытаемся решить ситуацию с имеющимися специализированными помещениями, чтобы остаться в них. Если не получится, значит будем съезжать», — сказал Александр Пантыкин в интервью ИА «Политсовет».

По мнению музыканта, проблемы с оплатой аренды, которые возникли у многих творческих объединений в Екатеринбурге, стали следствием более общей ситуации. «Я думаю, что это общая тенденция. Учреждения культуры типа нашего — это некоммерческие организации. И ситуация здесь сложилась такая же, как с Домом актера, как ранее произошло с художниками», — сказал композитор.

«Это ситуация общая для страны: творческие коллективы не в состоянии оплачивать по коммерческим ценам аренду тех помещений, которые они занимают. Поэтому проблему надо решать на уровне страны», — отметил Александр Пантыкин.

Вмешаться в ситуацию композитору уже пообещал Евгений Ройзман. «Думаю, как будем помогать. В любом случае сделаем всё возможное», — заявил депутат Государственной думы. «Несправедливо получается: Крапивин уехал, Коляду чуть не задавили... Мы со своей стороны тоже всё сделаем», — заявил ИА «Политсовет» помощник Евгения Ройзмана Евгений Маленкин.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты